物理系“大佬”们的首选竞赛?MIT、CIT、牛剑申请最青睐的是CAP

你是否从小就对事物运行的本质很感兴趣?

例如物体的变化、声音的传送…但学校老师并不会给你一个完整的回答,因为物理知识是一切自然科学的基础,想要说清这个问题,三天三夜也不够呢!

如果能够去普林斯顿、MIT、CIT、牛津、剑桥的物理系学习,想必是很多热爱物理的学生梦之归宿吧!

高含金量的物理竞赛是同学们的不二选择,不仅可以培养算理科思维能力,还大大得提升申请名校竞争力!

大家应该对美国高中物理竞赛物理碗Physics Bowl、以及英国物理奥林匹克竞赛(BPhO)比较耳熟能详的,而加拿大物理奥林匹克竞赛(CAP)是能与前两者在同一等级,是目前世界上影响最大的高中物理竞赛之一!

 

 北美神仙物理竞赛——CAP 

加拿大物理奥林匹克(CAP High School Prize Exam),由加拿大物理学家协会(CAP) 联合英属哥伦比亚大学物理和天文系共同举办。

作为加拿大物理国家队的第一轮选拔活动,旨在为加拿大选拔最优秀的学生参加国际物理奥林匹克

物理系“大佬”们的首选竞赛?MIT、CIT、牛剑申请最青睐的是……

1 关于主办方

加拿大物理学家协会CAP是加拿大物理领域的权威,有来自学术、政府和工业等领域的 1700 多名物理学家。该协会旨在突出加拿大物理学方面的成就,并致力于科学、教育、公共政策和传播倡议,提高公众对物理意义的认识,鼓励年轻人学习物理,充分发挥物理学和物理学家的潜能。

2 适合学生

任意年级对物理学感兴趣的高中生

3 竞赛时间

2021 年 4 月 11 日——当下为最佳备赛时间

4 竞赛内容

25道选择题 + 3道解答题

考察知识点包括力学、热力学、光学、电磁学、现代物理学等高中和大学基础物理课程的全部内容。

对于理科中上等水平的中国高中学生来说,认真备考后难度并不是很大。

5 竞赛奖项

● 全球优异奖

● 全国金奖:全国总分排名前10%

● 全国银奖:全国总分排名前25%

● 全国铜奖:全国总分排名前35%

● 区域优秀奖:各区域(除全国奖项外)前20%

 

 超高含金量!CAP助力你的名校申请 

想要申请美国、加拿大名校的同学,千万不要错过北美学生必备的物理竞赛哦!

1 申请砝码

竞赛获得北美地区名校的高度认可,学生如果在竞赛中获得相应的奖项,将成为申请美国、加拿大名校的超高含金量利器。

2 国际活动经验

每年CAP竞赛的全国前12~16名的优胜者,将会被主办方邀请去UBC大学参加物理国家训练营,再从训练营的决赛中选出前5名选手组成国家队,参加国际物理奥林匹克竞赛。

3 展示学科能力

CAP强调学生的逻辑思维和创造性思维,竞赛难度远超过课堂上的知识范围。

 

有的同学会说:物理竞赛难度实在较高!这个时候如果能有专业老师在旁适当点拨、指点迷津,效果必定事半功倍

翰林学院物理竞赛课程

翰林学院重磅2021国际竞赛课程

和优秀导师一起享受竞赛魅力

新的一年,让翰林发掘孩子无尽潜力

在国际舞台上大放异彩吧!

 

CAP竞赛课程

课程 班型 课时 上课时间
CAP加拿大物理竞赛班课 3-8人

(在线)

40h 1.30-4.3

每周六周日晚上8:00-10:00

CAP加拿大物理竞赛班课 3-8人

(在线)

40h 1.30-4.3

每周六周日早上8:00-10:00

CAP加拿大物理竞赛班课 3-8人

(在线)

40h 2.4-2.23

每天早上10:00-12:00

 

翰林学院 金牌导师天团

物理竞赛导师  JadeSun老师

◾ 爱丁堡大学教育学荣誉硕士;北京理工大学机械工程硕士

◾ 三年以上国际学校一线教学经验,拥有扎实的理工科背景和过硬的英文水平。

◾ 毕业后一直从事国际教育,拥有扎实的理工科背景和过硬的英文水平。教学强调理论与应用的联系,通过针对性的专题训练,引导学生用贯通和整合的思维学习物理。教学风格严谨而幽默,注重于学生的沟通与互动,关心学生的学习感受与效率,所带学员战绩斐然。

 

本期福利

CAP 2019年真题

物理系“大佬”们的首选竞赛?MIT、CIT、牛剑申请最青睐的是……物理系“大佬”们的首选竞赛?MIT、CIT、牛剑申请最青睐的是……