IMDO国际生物医学和疾病奥林匹克(高中生)报名启动

IMDO国际生物医学和疾病奥林匹克

IMDO全称International Medicine & Disease Olympiad,即国际医学与疾病奥林匹克,是每年七至八月为全世界高中生举办的线上医学与疾病世界级竞赛。始于2015年,IMDO旨在促进世界高中生对医学的兴趣,并为对医学与疾病相关知识具有热爱的学生们提供一个竞技以及获得荣誉的平台。
IMDO主要考察参赛学生所具备的与人体生理和疾病相关的基础医学知识,以及作为预备医学业界人士所需要的问题解决能力。2024赛季的IMDO预计八月开赛,季赛预热进行中!
USMDO是美国高中生医学与疾病奥林匹克,作为IMDO筛选选手的初赛/资格赛。2022年,USMDO吸引了超过2000名学生的参与。初赛获得中国学生中前八名的学生,将获得代表中国赛区参加IMDO的资格,并与全世界的高中生同台竞技。

IMDO赛事优势

★ 含金量高

国际医学奥林匹克基金会主办,受奥林匹克委员会、美国TOP大学本科招生官认可。

★ 奖项多样

每年提供多种荣誉,包括25荣誉证书,25铜牌,25银牌和25金牌。

★ 赛区遍布世界

海外赛区包括:印度,韩国,巴基斯坦,日本,加拿大,墨西哥,巴西,孟加拉国,印度尼西亚,越南,阿联酋,德国,英国,西班牙,土耳其。

★ 助力全球顶尖大学申请

IMDO大赛中许多表现出色的获奖者,最终被斯坦福、MIT、耶鲁、芝大、宾大、哥大等著名学府录取。

USMDO竞赛规则

USMDO是美国高中生医学与疾病奥林匹克,作为IMDO筛选选手的初赛/资格赛。2022年,USMDO吸引了超过2000名学生的参与。初赛获得中国学生中前八名的学生,将获得代表中国赛区参加IMDO的资格,并与全世界的高中生同台竞技。

适合学生 对医学感兴趣的高中生
活动时间 预计2024年7月
竞赛形式 160道选择题,2小时内完成,线上进行;和美国赛区共享数据库,从数据库中随机筛题考试,每个人的题目以及顺序可能不同。
竞赛内容 1、细胞生物学和遗传学;2、人类生理学;3、人类疾病。
奖项设置 全国前8名:组成国家队参加IMDO全球赛

翰林USMDO系列课程

想参加IMDO,需要先参加资格赛——USMDO美国高中生医学和疾病奥赛。各国前8名的学生,将组成国家队参加IMDO全球赛。

翰林USMDO系列课程
课程 班型 课时 上课时间
USMDO全程班 3-8人 60H 咨询顾问老师
USMDO强化班 3-8人 40H 咨询顾问老师

*以上班课可接受插班生

*更多班课信息可添加二维码一对一咨询

 我要咨询/报名! 

翰林IMDO导师介绍

翰林李老师

伦敦大学学院(UCL)应用医学科学本硕连读

◾英国留学生活工作7年,获英国高中全额奖学金;

◾在生物医学方面具有广泛的知识面,期间侧重于病毒及传染学的学习和研究;

◾ 纯正英式英语教学,教学风格轻松愉快;

◾ 课堂教学侧重于引导学生思考以掌握知识点和答题方法,善于用简洁易懂的语言讲解复杂难懂的概念,并乐于分享个人经历和方法来帮助学生达成目标。

IMDO竞赛规则

IMDO主要考察参赛学生所具备的与人体生理和疾病相关的基础医学知识,以及作为预备医学业界人士所需要的问题解决能力。2024赛季的IMDO预计八月开赛,季赛预热进行中!一起来简单了解一下IMDO,为八月参赛做准备吧~

适合学生 参与资格赛(USMDO)并获得各国前8名的学生
比赛时间 预计:2024年8月上旬(具体时间在各个国家资格赛结束后公布)
竞赛形式 120道选择题+7道自由问答题
竞赛内容 竞赛内容难度较高,除基本细胞与分子生物学外,还需掌握近乎医学本科水平的专业知识,对常见病例进行初步的判断及决策。



翰林福利—IMDO赛事例题

 领取方式 

长按识别下方二维码

添加顾问老师免费领取

翰林2023IMDO战绩

翰林热门赛事

(点击图片了解详情)

amc数学竞赛

袋鼠数学竞赛

HiMcM