2024美国 Math League 国际夏季数学挑战活动

Math League是什么?

美国 Math League 思维探索活动 是美国及北美地区具有卓越影响力的中小学数学思维探索活动, 也是一项具有全球影响力的中小学数学思维探索活动, 从1977年至今每年连续举办。

美国 Math League 思维探索活动分为第一阶段活动(1-12年级)、第二阶段活动(3-9年级)、决赛和数学夏令营(4-9年级)、和国际夏季数学挑战活动(1-12年级)

旨在让学生领略美国非常普及且受欢迎的数学思维探索活动的原貌,让学生理解数学、欣赏数学,激发学生学习数学的兴趣,培养学生主动探索的精神。

在Best High School Rankings中,全美前100高中70%的学校选择让学生都去参加该活动,可见这项活动被高度认可。Math League思维探索活动成绩可作为申请北美著名高中和大学的重要参考依据

Math League有何“优势”?

全球影响力
Math League如今不仅在美国及北美地区影响力巨大,更是在国际上拥有全球影响力的数学活动。活动的初衷旨在促进学生享受数学,启发学生学会利用数学解决实际生活中遇到的问题,提升创造性思维和批判性思维,更是考察学生听说读写综合英语能力

激发孩子的数学兴趣

每年有超过100万名中小学生参加。相比中国现有数学竞赛的形式,Math League更灵活生动,更容易激发学生对数学的兴趣,从而理解数学、欣赏数学,而不是看见数学就害怕。

助力名校申请

参加Math League更能在未来申请上添砖加瓦。美国“大联盟”(Math League)思维探索活动成绩可作为申请北美著名高中和大学的重要参考依据。

活动流程

中国区第一阶段活动

题目灵活、生动,富有趣味性,同时也贴近生活。让学生理解数学、欣赏数学,激励学生创新,更能激发学生学习数学的兴趣,培养学生主动探索的精神。

中国区第二阶段活动

为了让中国学生体验美国数学教学的优点和特点,即美国启发式、重视应用、轻松、有趣、与实际生活紧密相关、研究、探索式的教学方式,考察学生的英语能力。

美国数学大联盟研学嘉年华

由美国数学大联盟和普林斯顿大学、哥伦比亚大学、威廉姆斯学院联合命题,具有很高的挑战性,着力培养学生创新型思维、批判性思维、及解决问题的能力。

Math League活动规则

01 参赛学生

1—12 年级来自美国、加拿大、澳大利亚、亚洲各国等世界各地的学生。

02 挑战活动的形式 在线笔试

03 挑战活动日期和时间

报名截止日期:2024年7月28日

5年级学生: 2024 年 8 月 18 日(星期天)上午 9:00 - 11:15 (其中 9:45 - 10:15 为 30分钟中场休息时间)

3—4年级学生: 2024 年 8 月 18 日(星期天) 下午 1:00 - 3:15 (其中 1:45 - 2:15 为30 分钟中场休息时间)

▶ 1—2年级学生: 2024 年 8 月 18 日(星期天) 下午 4:00 - 4:45

6—12 年级学生: 2024 年 8 月 18 日(星期天) 下午 4:00 - 6:15 (其中 4:45 - 5:15 为30 分钟中场休息时间)

04 挑战活动机制

a) 1—2年级的挑战活动是学生在45分钟内解答50道左右选择题
b) 3—12年级的挑战活动分为
Individual Round (个人赛) 和 Speed Round (速度赛)
▪ Individual Round: 个人赛,学生在一个小时之内解答 8-12 道题目 (题目相对比较难)。
▪ Speed Round: 速度赛,参赛学生在 45 分钟内完成 60 道选择题或者填空题。此轮比赛主要考察学生的答题速度与准确度,限时 45 分钟解答 60 道题目对学生将是一个挑战。
c) 全英文试卷。1—7年级每个年级分别一套试卷,8—9年级同一套试卷,10—12年级同一套试卷。
d) 考试期间学生可以使用组委会提供的英汉数学词汇手册(在线)。
e) 考试期间禁止使用任何其他字典、词典、计算器、及任何资料(包括纸质及电子版的)。

05 奖项设置

2024 美国 Math League 国际夏季数学挑战活动每个年级设置以下奖项:

a) Gold Medal (国际金奖): Top 5%

b) Silver Medal (国际银奖): Top 15%

c) Bronze Medal (国际铜奖): Top 30%

d) Proficiency Award (优胜奖): Top 50%

e) Individual Round (个人赛) 和 Speed Round (速度赛) 分别评奖 (3-12 年级)。

f) 其他参赛学生获得 Certificate of Participation 证书。

g) 8-9 年级学生一起评奖,10-12 年级学生一起评奖,其他年级学生按年级分别评奖

Math League活动内容&安排

美国Math League组委会定于2024年8月18日(星期天)举办 2024美国Math League国际夏季数学挑战活动。

历年真题

扫码领取

第一阶段活动真题(2019-2020)

第一阶段活动真题(2020-2021)

第一阶段活动真题(2021-20220)

3年级2021(2019-2020)

6年级2021

HIGH SCHOOL(2019-2020)

本期福利

Math League常用词汇中英对照表

扫码领取

Math League 美国“数学大联盟”思维探索活动——常见问题

1.为什么要参加美国“大联盟”?

国内小升初,部分知名学校十分看重孩子的数学和英语能力,该比赛提供了一个非常重要的考察依据,体验原汁原味的美式数学思维,重视应用、轻松、有趣、与实际生活紧密相关;培养学生独立思考、科学探索、创造性地解决问题和创新思维的能力;激发学生学习数学的乐趣,培养学生主动探索的精神,为培养国际化人才和今后出国留学打下坚实的基础,也为申请学校提供了重要的成绩记录。

2.什么样的孩子适合参加Math League?

第一就是数学基础要非常扎实。因为Math League出题范围之广,涉猎面之宽都不是Math Kangaroo能比的。无论是计算能力还是阅读理解能力都是非常重要的。

第二就是团队协作能力,这种比赛不适合独行侠。独行侠也许会在个人部分得到很高分数,但是对于团队比赛来说,没有协作意识是非常可怕的。

第三就是要坚持。
3.报名费用是多少?

夏季在线学习系统会员注册费:
1-2年级:200元/人/年级
3-12年级:480元/人/年级

翰林优势

翰林国际教育,国际竞赛领域的先行者



关于翰林

翰林成立于2017年,是国内首家专注于国际竞赛辅导的培训机构,成立至今已服务超30000+学生,翰林可提供涵盖国际竞赛辅导(AMC/Physics Bowl/UKChO/USABO等)、国际课程备考(Alevel/AP/IB/IGCSE等)、学术科研背景提升等服务,且拥有业内稀缺的竞赛资料、考点资源和课程真题等珍贵的学术资源,致力于为学员量身定制并执行完整的学术培养方案。自创办以来,就以业内领先的师资和优异的服务,获得了大量学员家长的口碑推广。

120+国际赛事辅导

100+位海外专业师资

中国(行业)十大公信力品牌

5000+每年学员人数

30+国际赛事总体全国第一



翰林热门赛事

(点击图片了解详情)

amc数学竞赛

袋鼠数学竞赛

HiMcM